Куры породы Фавероль
У нас вы можете выбрать и купить подрощенных цыплят и инкубаторное яйцо кур породы Фавероль
Происхождение: выведена во Франции, в местечке Фавероль в 1890 году как мясная порода путем скрещивания кур мантских и гудан.
История породы:к 1910 году порода улучшалась, и был получен уже хорошо известный современный образец. Для скрещивания использовались породы брама темного окраса, серебристый доркинг и кохинхин.
Форма тела и головы: вытянутая форма туловища имеет кожу белого цвета и рыхлое оперение, невысокие и широко расставленные оперенные ноги с пятью пальцами. Окрас оперения преимущественно лососевый, но отличается у петухов и кур: спина петухов - белая, с черной полосой на шее; черные борода, грудь, живот и хвост. У кур спина, шея и крылья имеют лососевый (красноватый) цвет, живот и грудь - светлые. Порода имеет горделивую, стройную осанку.
Особенности: характерный признак породы - листовидный гребень средней величины и большая борода сразу под клювом, которая закрывает небольшие сережки. Порода выделяется среди других устойчивостью к низким температурам, скороспелостью и превосходными мясными качествами. Характер спокойный, даже флегматичный: предпочитает вести неподвижный образ жизни, что часто приводит к ожирению (преимущественно у кур): поэтому рекомендуется ограниченное кормление.
Вес птицы: петух - 3,1-4 кг, курица - 2,6-3,2 кг.Вес яйца: 55 г.
Кол-во яиц за год: 130-160 штук.
Куры Фавероль
Фавероль | Цыплята от 7 дней | Цыплята от 14 дней | Яйцо инкубационное | |
Цена в руб. | 300 | 350 | 200 | 5000 |